Receta de pollo con chirlas al ajillo y con vinagre.
Nº de comensales: 2 personas
Tiempo de preparación: 40 minutos
Dificultad: baja
Ingredientes necesarios:
½ pollo en trozos (Puede ser alitas de pollo sólo)
5 dientes de ajo
½ kg de chirlas frescas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre y Sal
Preparación del pollo con chirlas:
Lo primero que tenemos que hacer es preparar el pollo, si no esta cortado pues hacerle trozos y si son sólo alitas pues separarlas en dos. Es el momento de salarlas o salpimentarlas si nos gusta mucho la pimienta en el pollo.
Una vez que las tenemos listas las pasamos a freír, bien sea en una freidora o en una sarten con abundante aceite para freír.
Las vamos haciendo y reservando. Mientras tanto pelamos los ajos y los laminamos. Una vez listos los ajos los vamos a sofreír a fuego lento en una sartén grande donde más tarde puedas añadir el pollo y las chirlas. El aceite en este caso debe ser el de oliva virgen extra.
Cuando tenemos los ajos sofritos añadimos las chirlas que previamente hemos limpiado y metido en agua con sal y vinagre para que pierdan toda la tierra.
Con el fuego lento vamos moviendo hasta que tengamos todas las chirlas abiertas. En este momento tenemos que añadir el pollo frito y mover durante unos minutos.
El último paso es añadir un poco de vinagre y remover has que se evapore.
Lo ponemos todo en una bandeja y servimos caliente.
Autora: Paqui Romero Jurado