Una receta con la que los invitados quedaran encantados al probar el rollo de pollo de una forma distinta. El toque del queso y la mayonesa hace que el pollo no quede nada seco.
Nº de Comensales: 4
Tiempo de preparación: 40 min
Dificultad: Baja
Ingredientes del rollo de pollo:
4 medias pechugas de pollo abiertas en una sola pieza
8 lonchas de queso (gouda o cualquiera que funda bien)
1/2 lechuga
Mayonesa
Queso rallado
Aceite de oliva
Preparación de los rollos de pollo:
Lo primero que tenemos que hacer es poner a cocer una cazuela con agua y un chorreón de aceite. Luego pasamos a preparar las pechugas de pollo, para ello las extendemos sobre papel de aluminio y las añadimos una pizca de sal.
Sobre cada pechuga colocamos dos lonchas de queso extendidas y enrollamos el pollo haciendo que nos quede una especie de cilindro.
Cuando el agua empieza a cocer envolvemos los rollos de pollo en el papel albal y los echamos en la cazuela para dejarlos 20 minutos.
En el transcurso de ese tiempo cogemos la lechuga y la lavamos bien, para luego picarla lo más menudita posible. Una vez que la tengamos picada la colocamos a modo de cama en una bandeja.
Cuando hayan pasado los 20 minutos sacamos los rollos de pollo, los quitamos el papel de aluminio y los vamos colocando encima de la lechuga, para luego cubrir todo con la mayonesa.
A continuación espolvoreamos con queso rallado por encima y lo llevamos al horno para gratinar durante unos 10 minutos. Es importante ver que todo se queda gratinado para darle ese toque crujiente que hace del plato una autentica maravilla.
Además os dejamos un vídeo donde podéis ver el proceso de elaboración paso a paso:
Autora: Ana Isabel Langa