Unas deliciosas croquetas de toda la vida rellenas de morcilla de cebolla, que nos encantaran y no nos cansaremos de comer.
Nº de comensales: 4
Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: media
Ingredientes:
Morcilla de cebolla
Harina
Leche
Mantequilla 150 gramos
Sal
Para el rebozado:
2 huevos
Pan rallado
Elaboración:
Preparación de la bechamel:
En una sartén honda colocamos la mantequilla y cuando esté fundida añadimos tres cucharadas de harina, mezclamos todo hasta que esté un poco dorada. Añadimos medio litro de leche, una pizca de sal y removemos sin parar hasta que vaya espesando la salsa, si nos quedan grumos lo pasamos por la batidora para eliminarlos y volvemos a meter en la sartén.
A continuación ponemos la morcilla deshecha (sin piel), y vamos añadiendo leche, sin parar de remover durante 15 minutos hasta que veamos que la masa es consistente. Probamos para rectificar de sal.
Colocamos en una fuente y dejamos enfriar.
Creación de las croquetas:
Cuando esté fría la masa preparamos el rebozado. Batimos los huevos y preparamos el pan rallado.
Con una cuchara sacamos una porción, la pasamos por el pan rallado, le damos forma con la mano, la pasamos por el huevo y por el pan rallado otra vez.
Y ya están listas para freír. Es aconsejable freír en abundante aceite y muy caliente para que se queden fritas igualmente por todos lados y crujientes.
Autor/a: Ana Isabel Langa
Son deliciosas, aunque me gustan mas las de chorizos.