Judías pintas con chorizo. Un plato caliente a base de legumbres, verdura y chorizo.
Nº de comensales: 4 personas
Tiempo de preparación: 2 horas
Dificultad: media
Ingredientes:
4 puñados de judías pintas
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
4 tacos de chorizo para cocinar
1 punta de jamón
1 diente de ajo
Pimentón dulce de la vera
Sal y aceite de oliva virgen extra
Preparación de las judías pintas con chorizo:
Lo primero que tenemos que hacer es poner en remojo las judías la noche antes a su preparación.
Ya pasada la noche las colocamos escurridas en una cacerola, junto con la cebolla, el chorizo, el diente de ajo, la zanahoria previamente pelada y la punta de jamón.
Las cubrimos con agua, y añadimos un chorreón de aceite de oliva. Para finalizar echamos una cucharadita de pimentón y dejamos hervir a fuego muy lento hasta que están las judías blandas.
Tendremos que ir añadiendo agua según se van haciendo, así como rectificando de sal.
Se aconseja cortar la cocción al menos 3 veces con agua fría.
Podemos añadir arroz cocido para darle un toque más rustico. y si encima ese arroz lo cocemos con algunas hierbas aromáticas quedará impresionante.
Autora: Ana Isabel Langa