Noticias en RecetasParaTodos.es: Ya ha arrancado la 28 edición del salón del Gourmet en Madrid, y estará presente hasta mañana día 13 de Marzo.
Un año más numerosas autoridades han acudido a la mayor feria de alimentos y bebidas de calidad de Europa para apoyar a los expositores que quieren dar a conocer sus productos delicatessen.
Como estaba previsto, el ministro del MAGRAMA, Miguel Arias Cañete, tras el saludo protocolario y el corte de cinta, ha recorrido los stands del Salón, junto al embajador de Japón (País de Honor) Satoru Satoh para conocer todas las novedades y tendencias expuestas.
En esta ocasión se han juntado representantes de las Comunidades Autónomas, Diputaciones, Cámaras de Comercio y otros organismos públicos que han asistido a la inauguración del Salón para apoyar a los 1.164 expositores que traen más 30.000 productos, entre ellos 1.090 novedades.
El salón se ha organizado por las siguientes zonas temáticas:
- Ágora del Vino
- La Oleoteca
- ECA
- Túnel del Vino
- GourmetQuesos
Horario: De lunes 10 a miércoles 12 de marzo 10:00 h. a 19:00 h., jueves 13 de 10:00 h. a 17:00 h.
Ubicación: Pabellones 2, 4 y 6. Feria de Madrid, IFEMA.
Actividades Paralelas del XXVIII Salón de Gourmets 2014
- Estrella Galicia: cerveza oficial (GourmeTapa / Estrella Galicia – II Campeonato de España de Tapas para Gourmets y Beer Master Sessions Estrella Galicia / I Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza
- XXI Concurso de Cortadores de Jamón / Dehesa de Extremadura
- XXI Exposición de Nuevos Productos
- XVII Business Center
- VII Campeonato de España de Abridores de Ostras-Écailleurs
- V Concurso Nacional de Cócteles de Orujo / Panizo
- IV Showcooking Gourmets / A Punto
XV Taller de los Sentidos Gourmets
- Filosofía del Taller: Ofrece al público no profesional, la posibilidad de aproximarse a una selección de los productos de alta gama que se exponen en el Salón de Gourmets.
- Horario: Escolares de 10:00 h a 13:00 h. Adultos de 12:00h. a 19:00 h.
- Ubicación: Pabellón 4
- Precio entrada: 6 € (6 tickets / canjeables por 6 consumiciones)
Para ampliar información contactar con el Departamento de Prensa:
Raquel Castellanos Tel.: 91 548 96 51. Ext.: 206. E-Mail
Paloma Menéndez-Ondina Tel.: 91 548 96 51. Ext.: 242. E-Mail
Mayte Díez Tel.: 915 489 651. Ext.: 229. E mail
Reyes López Tel.: 915 489 651. 659 944 790. Ext.: 204. E mail