Un plato de pasta italiano con sabores castellanos, gracias al tomate, el vino y esa carne picada tan buena.
Nº de comensales: 4 personas
Tiempo de preparación: 45-60 min
Dificultad: media
Ingredientes:
1/2 kg de espaguetis
Queso rallado
Cebolla
Zanahoria
250 gr carne picada
100 gr panceta o beicon
50 gr de mantequilla
Tomate triturado natural
150 ml vino blanco
Sal
Pimienta
Nuez moscada rallada
Elaboración:
Quitar la corteza de la panceta o beicon y trocear en daditos o finas tiras, eso ya va sobre gustos.
La rehogamos con la mantequilla hasta que este dorada y añadimos la cebolla y la zanahoria picada hasta que este blanda, a continuación añadimos la carne picada y removemos durante 5 minutos.
Para terminar el sofrito añadimos el tomate, el vino, sazonamos con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mantenemos a fuego lento durante 20 minutos o hasta que la salsa este a nuestro gusto.
Mientras tanto cocemos los espaguetis hasta que estén blandos. Dejamos escurrir y emplatamos. Añadimos por encima la salsa y el queso rallado, a poder ser un buen parmesano.
Autora: Ana Isabel Langa