Nº de Comensales: 4 personas
Tiempo de preparación: 20 min
Dificultad: Baja
Ingredientes:
300g de fideos chinos al huevo
Cebolleta o cebolla pequeña
Brotes de soja al natural
100 gramos de carne de cerdo en tiras
100 gramos de carne de ternera en tiras
100 gramos de carne de pollo en tiras
Setas deshidratas
Sésamo tostado
Salsa de soja
Azúcar
Jengibre
Sal
Aceite de oliva
Preparación de los fideos chinos con carne: :
Lo primero que tenemos que hacer es pochar un poco las cebolletas que hemos cortado trocitos pequeños. Una vez que esta pochada añadimos los tres tipos de carne y dejamos cocinando un par de minutos.
A continuación añadimos las setas que previamente hemos hidratado con agua caliente.
Por último añadimos el sésamo, los brotes y la salsa de soja junto con un par de cucharadas soperas de azúcar para contrarrestar el salado de la salsa de soja.
Dejamos cocer durante unos 5 minutos, mientras preparamos una cacerola con agua y unas rodajas de jengibre y la ponemos a calentar. Cuando empiece a cocer se retira del fuego, se le añaden los fideos y se tapan durante 5 minutos.
Pasados cinco minutos agregamos los fideos previamente escurridos a un bol grande y mezclamos con nuestro sofrito de verdura y carne con la salsa de soja.
Si os gusta fuerte podéis añadir más salsa de soja una vez que lo tenéis todo mezclado.
Para que os quede todo más claro os dejo una vídeo receta donde explico paso a paso como se realiza esta receta de fideos chinos de carne
Autora : Sara Alvarez