Receta de atún con romero a la plancha sobre lecho de mermelada de tomate.
Nº de Comensales: 2 personas
Tiempo de preparación: 15 min
Dificultad: Baja
Ingredientes necesarios:
1 buena rodaja de atún fresco (podemos sacar dos filetes)
Romero
Sal
Aceite de oliva
Mermelada de tomate
Preparación del atún con romero:
Lo primero que tenemos que tener listo es la mermelada de tomate. Si no sabéis prepararla aquí os contamos como hacerla, aunque la podéis encontrar ya en muchos supermercados.
Una vez que tenemos lista la mermelada podemos calentar un chorreón de aceite de oliva en una sarten junto con el romero(el romero puede ser fresco en rama o directamente de los que venden en tarros seco).
Si hemos comprado el atún congelado, debemos pasar papel de cocina sobre el para quitar el exceso de agua antes de echarlo en la sarten. Salamos el atún y cuando este listo lo colocamos sobre un lecho de la mermelada de tomate. En este punto podemos añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra para darle un toque de brillo al atún.
El gusto de cocción de atún os lo dejo a vuestra elección como siempre se aconseja en RecetasParaTodos.es «Esto va sobre gustos».
Autor: Juanse García Cantador