Receta del famoso Brownie americano, que podemos acompañar con helado y chocolate caliente.
Nº de Comensales: 4 personas
Tiempo de preparación: 45 min
Dificultad: media
Ingredientes necesarios:
125 Gramos de chocolate negro
250 Gramos de azúcar
1 Cuchara de vainillina
2 Huevos medianos
40 Gramos de harina floja
40 Gramos de harina fuerte
30 Gramos de cacao en polvo
½ Cuchara de levadura en polvo
125 Gramos de nueces pencas
papel parafinado (papel de horno)
Elaboración del brownie:
Se pre-calienta en horno a 180ºC arriba y abajo sin ventilador.
Se engrasa un molde y se forra con papel parafinado de manera que sobresalgan los extremos.
Se pica el chocolate en brounoix, se derrite al baño maría y se deja enfriar. Mientrás tanto batimos la mantequilla y mezclamos el azúcar y la vainilla con una varilla.
Añadimos los huevos y el chocolate derretido (podemos derretirlo en el microondas pero con mucho cuidado de que no se queme). A continuación se mezclan y se agregan las harinas, el cacao y la levadura.
Para finalizar agregamos nueces, se vierte en el molde y se alisa la superficie.
Se mete en el horno a 180ºC durante 30-35 minutos.
Autor: Raúl Romero Jurado