Receta de Muffins de chocolate. Magdalenas americanas caseras con chocolate, ideales para desayuno o merienda
Nº de comensales: 15 muffins
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: baja
Ingredientes necesarios:
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr azúcar moreno
5 yemas de huevos medianos
170 gr de chocolate negro
5 claras de huevos medianos
100 gr de harina
Levadura química
Sal
Moldes para magdalenas
Preparación de los muffins de chocolate:
Precalentamos el horno a 240º grados arriba y abajo sin ventilador.
Fundimos el chocolate al baño María. Mezclamos el azúcar con la mantequilla. Añadimos las yemas de huevo a la crema de la mantequilla y el chocolate fundido.
Incorporamos las claras del huevo bien batidas.
Por otro lado mezclamos la harina, la sal y la levadura. Lo agregamos al preparado anterior. Removemos hasta conseguir una masa homogénea.
Rellenamos los moldes hasta la mitad.
Horneamos a 210º durante 15 o 20 minutos. Es muy importante estar pendientes del horno para evitar sustos, ya que dependiendo del horno pueden ser más o menos minutos y sobre todo el horno sin ventilador, ya que sino se nos quemarían por fuera y por dentro estarían crudas. Después dejamos enfriar.
Autora: Gema Alvarez