Receta de Struthers o pastel de manzana

Struthers o pastel de manzana
Nº de comensales: 6 personas
Tiempo de preparación: 1 hora.
Dificultad: fácil
Ingredientes:
Un kilo de manzana Golden
300 g de azúcar morena
Un chorrito de agua
Canela molida al gusto
Un paquete de masa de hojaldre
Un huevo
Preparación:
Pelamos las manzanas y hacemos láminas finas.
Las echamos en una olla junto con el chorrito de agua y el azúcar moreno. Lo ponemos a fuego medio hasta que empiece a cocer. Bajamos el fuego, lo tapamos y lo vamos removiendo de vez en cuando durante 15 minutos.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 170°.
Una vez han pasado los 15 minutos, agregamos la canela al gusto y lo probamos. Si no está muy dulce, podemos echar un poquito más de azúcar. En caso de necesitar más azúcar, tenemos que dejarlo cociendo otros 10 minutos más o hasta que esté hecha la manzana.
A continuación, ponemos papel de horno en la rejilla y extendemos la masa de hojaldre. Ponemos en el centro la manzana y la cubrimos con el resto de la masa. Puedes darle la forma que tú quieras, y decorarlo. Para que el pastel tenga buen color y no se agriete mucho el hojaldre, batimos el huevo y con un pincel le damos por encima de toda la masa.
Horneamos durante 25 o 30 minutos y ya tenemos nuestro Struther.
Autora: Gema Álvarez