Langostinos con bacon y bañado en salsa de cebollinos y vainilla.
Nº de comensales: 4
Tiempo de preparación: 20 minutos
Dificultad: baja
Ingredientes:
800 g de langostinos crudos
15 lonchas finas de bacon
Aceite de oliva
1 ramillete de cebollinos
Esencia de vainilla
Sal
Preparación de los langostinos con bacón:
Lo primero que vamos a hacer es pelar los langostinos con cuidado, dejando la cola. A continuación envolvemos cada langostino con una fina capa de bacon y los pinchamos en un palo de brocheta para que el bacon quede bien sujeto.
Ahora vamos a poner en un vaso de batidora, medio vaso de aceite de oliva, el cebollino picado, una pizca de sal y esencia de vainilla al gusto. Lo batimos todo y reservamos. Es importante no pasarse con la vainilla para no dejarlo muy dulce.
Ya solo nos queda hacer las brochetas con muy poco aceite ya que el bacon soltara grasa. Cuando este crujiente el bacon retiramos, quitamos el pincho, emplatamos y bañamos con la salsa que hemos preparado anteriormente de cebollinos y vainilla.
Es importante servirlo caliente y comer inmediatamente para conservar todos los sabores y no dejar el langostino frío.
Autora: Paky Romero