Receta de Carrilladas de cerdo estofadas al Pedro Ximenez realizada en Thermomix TM31
Nº de comensales: 2 personas
Tiempo de preparación: 60 minutos
Dificultad: baja
Ingredientes necesarios:
1/2 kg de carrilladas de cerdo iberico
250g de Vino oloroso Pedro Ximenez
100g de Whisky
Sal
Pimienta
60g de ajos pelados
1 pastilla de caldo de carne
75g de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
30g de zumo de naranja natural
El zumo de medio limón
Preparación de las carrilladas:
Lo primero que tenemos que hacer es pelar los 60 gramos de ajo, y dejarlos enteros pero ligeramente machacados. Digo de hacer esto lo primero porque os llevará tiempo al ser tanto ajo. Si echáis más no pasa nada, siempre y cuando no os paséis de los 100 gramos.
Una vez que los tenemos pelados vamos a añadir los 75g de aceite y lo vamos a calentar 3 minutos, temperatura Varoma y Velocidad 1. Cuando pase el tiempo añadimos los ajos y programamos 5 minutos, temperatura Varoma y Velocidad cuchara.
Terminados los 5 minutos añadimos las carrilladas que previamente hemos salpimentado al gusto, el laurel, el Pedro Ximenez, el Whisky, la pastilla de caldo, el zumo de naranja y el zumo de limón. Programamos 45 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y Velocidad cuchara.
Una vez finalizados servimos inmediatamente ya que si dejamos enfriar la salsa se nos espesará demasiado(como gelatina) y no sera muy cómodo de servir. Podemos acompañar el plato con unas patatas panaderas, unas patatas fritas o incluso un puré de patatas natural.
Autora: Sara Álvarez