Receta de crema de calabacin con guisantes

crema de calabacin con guisantes
En esta receta prepararemos una suave de crema de calabacin con guisantes perfecta para un primer plato.
Nº de comensales: 4
Tiempo de preparación: 35 minutos
Dificultad: baja
Ingredientes:
400 gramos de guisantes congelados
1 kg de calabacines
Medio puerro, cogiendo la parte verde
Media cebolla
2 zanahorias pequeñas
1 patata pequeña
4 cucharadas de aceite de oliva
Agua
Sal
Elaboración:
En primer lugar, lavamos el puerro y pelamos la cebolla. Lo cortamos en trozos finos. A continuación, en una olla ponemos el aceite y rehogamos el puerro y la cebolla durante cinco minutos aproximadamente.
Mientras tanto, troceamos los calabacines sin pelar en trozos pequeños y lo incorporamos a la olla. Pelamos las patatas y las zanahorias, las troceamos y las incorporamos a la olla. Por último, agregamos los guisantes, añadimos un poco de sal y rehogamos todo durante otros cinco minutos, moviéndolo varias veces.
Añadimos agua, sin que llegue a cubrir la verdura y cocemos durante quince o veinte minutos. Pasado el tiempo probamos de sal y lo trituramos. Podemos echar un chorro de aceite de oliva virgen extra en crudo y removerlo bien.
Se acompaña con picatostes de pan.